Командная бронза ФФ-2 на Кубке Японских Снастей-2017

Мне лично, да и не только мне, всегда нравились мероприятия, организованные Японскими снастями. Не стали пропускать Кубок Японских Снастей и в этом году, заявив от ФФ аж 3 команды.



За ФФ-1 играли Витя, Влад и Юра Ермоленко, мы с Ваней и Людой выступали за ФФ-2, а за ФФ-3 рубились Леха, дебютант форелевых соревнований Серега и Фарид, приглашенный в качестве легионера :)

Такое вот мощное представительство ФФ оказалось в этот день на водоеме.



Даже моднейших наклеек от ФФ завезли для всех поклонников нашей бригады-ураган :))))



Приехали, предстартовая суета, сборы снастей. Я решил зарядить 3 палки — четырехчастник Батсон и UFM Stream Twitcher под среднее колебло и 76 ямагу в качестве дальнобоя под более тяжелые блесны. По приманкам мудрить не стал — в боевой кошелек сложил штук семь Рунек 2.2 г. в любимых и проверенных цветах, а под дальнобой взял три Пала 3.8 г. для ловли на дальней дистанции, если понадобится. Вот с таким нехитрым и не нагружающим мозги набором я и отправился на старт.

Не могу не поблагодарить за три предстартовых напутствия и пару бутербродов дружественную команду Артуда, а в частности повелителя плитки, который зарядил меня боевым настроем на весь день :))))))))



Люда отлично отжеребила нашу команду, вытащив 1 номер, а это значит, что мы стартовали в 1 секторах зон. Мне выпало начинать в синей зоне, а это означало старт прямо по центру водоема на границе с желтой зоной. Ваня рубится в красной, Люда — в желтой, на мой взгляд, самой сложной в тактическом плане, так как она растянута на два берега и перемещение с одного берега на другой чревато потерей времени и тем, что по прибытии в нужный сектор есть шанс, что он уже будет занят.



1 тур


Поехали! Мой план прост — пощупать рыбу в стартовом секторе, если плохо, то дико ломиться в другой край зоны поближе к трубе. Начинаю с рунек, стартует по праву чемпиона Спартак. Буквально на первой или второй проводке ловлю рыбу, но при этом замечаю, что поводок из флюра как-то расслоился и выглядит совсем худо)))) Батсон отправляется на скамейку запасных. Продолжаю ЮФМом.

Неделю назад я поучаствовал в мегарыбном турнире Форелевой Лиги в Данилово, что наложило свой отпечаток — с самого старта я начал неистово соревноваться с соседом справа, стараясь не отставать от него ни на рыбу. Ну и тут началось, поклевок полно, куча сходов, поимки, жетоны, убийство одной рыбы (ПОшник от бога во мне не умирает), в кармане звонит телефон, но мне не до этого, нужно не уступить сопернику справа))))) Порят все довольно активно. Мысли о перемещении я забросил, рыба в секторе есть, а если и уходит, то довольно быстро возвращается. Только ко второй половине тура, когда клев слегка стих, я осознал, что товарищ справа ловит вообще в другой зоне и соревноваться мне с ним не нужно)))) Про себя поржал, но мотивации на старте это прибавило.

Далее все пошло более размеренно и без особого нервяка. Поимки чередовались со сходами, рыба явно реагировала на смену цвета, при чем практически не важно, какой на какой менять. Рулил сам факт смены. К концу тура по моим собственным подсчетам у меня где-то 7-8 рыб. Считаю фишки и приятно удивляюсь — их оказывается 11. И это 3.5 место в зоне. Неплохо для старта. Ваня в красной зоне с 7 рыбами 6й, а в желтой зоне оказалось сложнее, с 6 рыбами Люда получает 20.5 мест в копилку. Главное в таких турнирах не скисать, важно выступить ровно командой, ситуация в любой момент может радикально перевернуться. Командная поддержка тут решает. :)



В перерыве собираемся вместе… Сразу же чуть не выхватываю Леща от Вани, он очень зол на меня, что я не отреагировал на его сигналы и звонки с целью отправить меня в другой край зоны… Но я был очень увлечен )))) Известие о моих 11 рыбах спасает меня от праведного гнева)))) Обсуждаем тактику, делимся наработками, поднимаем боевой дух и отправляемся на второй тур.

2 тур


Теперь я в красной зоне, Люда — в моей синей, Ваня — в желтой. У меня козырный 1 сектор на углу, справа никто не мешает, «дышится» свободнее.



Старт, начинаю снова со спартака и на первой же проводке ловлю рыбу, уходя от нуля. Для меня это очень важно психологически и позволяет дальше ловить более спокойно и уверенно.



В целом клев уже совсем стих, поимок сильно меньше, чем в первом туре. В течение следующих 10-15 минут всекаю вторую рыбу, но сливаю из-за собственной криворукости прямо у подсака, а это ой как обидно, ведь при таком клеве каждая рыба стоит очень дорого. После этого я полностью теряю рыбу и минут за 40 имею лишь пару невнятных поклевок. Начинаю приунывать, ведь народ в соседних секторах полавливает.

Меняю блесны и на одной из проводок внезапно ловлю вторую, но продолжения не получается… снова тишина. Минут за 15 до конца решаю плотно проверить дальняк, ямагу в руки и неимоверно пуляю вдаль оранжевый Пал. Пробую разную скорость проводки. И, когда остается минут 10 до конца, на быстрой проводке в самых верхних слоях получаю контакт. Агааааа… еще заброс… есть! Ловлю с дальняка третью практически под сигнал о том, что осталось 5 минут до конца тура.

Развить тему не получается, так и финиширую с 3 рыбами, а это 6 место в зоне, норм. Ваня с Людой приносят по одной рыбе, у Вани в зоне это 18.5 мест, а у Люды снова 20.5. Не ссым, главное — без нулей.

Большой перерыв, зарыбление. Можно спокойно перекусить и обсудить планы на последний тур. Результаты вывешивают только за 1 тур, так что расклады до конца не понятны, но мы заряжаемся рвать зоны, чтобы побороться за призы.

3 тур

Теперь я в расчлененной желтой зоне на берегу с коротким ее куском, Люда — в красной, Ваня — в синей. Моя цель — встать максимально близко к угловому сектору. Старт! И я сразу перехожу, переходят и соперники, я улучшаю позицию и встаю уже четвертым от угла. Рыба снова заактивничала, на противоположном берегу ощущение дикого порева, но все рабочие сектора с запасом забиты, поэтому идею бежать туда отметаю окончательно. Да и порево это только выглядит страшно из-за плотного скопления спортсменов, по факту на душу населения поимок не эпическое количество. На нашем берегу потише, но я снова буквально на второй проводке ухожу от нуля первым из нашего берега.

У троих из 6 отщепенцев нервы не выдерживают и они валят на другой берег в поисках счастья. Я же спокойно двигаюсь в освободившийся сектор и стою уже вторым от края, можно играть. Рыба поклевывает, но снова подводит рукожопость, опять чередую поимки с бездарными сливами.



В этом туре у меня работал исключительно спартак, при прекращении поклевок на который я на несколько проводок менял цвет, иногда и 2-3 цвета, а когда возвращал спартак, то снова ловил. Тема с дальняком не работала совсем.

Весь тур соперничал с двумя соседями — Лехой Филенковым и гражданином из Украины. Очень не хотелось уступать хотя бы им. За 5 минут до конца у меня было 4 рыбы, а у них — по 5, но я успел отскочить, поймав пятую практически на флажке. При этом за тур 4 или 5 рыб я слил. Как результат — с 5 рыбами это 5 место в зоне. Ваня с Людой выдают лучший тур за день и, поймав по 6 рыб, занимают 4 и 3 места в своих зонах соответственно. Просто красавы!



Далее утомительные подсчеты результатов, построение…



и… какие-то сраные пол балла начинают решать))))))) С отрывом от 4й команды (не помню какой) в 0.5 балла и суммой мест 87 мы влезаем на 3 место!



Как выяснилось позднее, до 2 места нам не хватило тех же 0.5 балла, а в личке, будь я чуть более удачлив и чуть менее рукожоп, тоже вполне мог быть в тройке, а в итоге только 5й. Но главное — это командный результат, а он у нас есть, и дальше будет еще лучше! Мы ФФ, мы победим! :)))



З.Ы. Отдельное спасибо за мега-фотки Алексею Бенюшу и Сергею Шевченко. :)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.