Кубок МФРС 2016. Победа не без косяков :)

22 октября в Ольгово прошел первый в истории Кубок МФРС по ловле рыбы спиннингом с берега. В этом сезоне, точнее в самом его начале, мне однажды уже пришлось поучаствовать в турнире на этом водоеме. Если честно, то после того раза возвращаться сюда не хотелось, но иногда появляется слово «надо». :)))



Изначально настрой был на то, что рыбы будет крайне мало и ловля будет нудной и не особо системной. К счастью мои прогнозы не оправдались, за что спасибо администрации Ольгово.

Играем в команде с Борей и дебютирующим за ФФ Владом. Основной целью на турнир было получение 1го разряда, поэтому надо было оказываться вверху. План на игру был прост — минимум приманок, максимум забросов, а там война покажет.

Жеребьевка очередности жеребьевки, жеребьевка стартов на два тура и вот уже все в секторах.



1 тур. Зона В.

1 период. Удается встать в 4 или 5 секторе от садка. Старт. Первые сектора у садка порят, я безрезультатно таскаю колебло. Минут 15-20 пытаюсь подобрать проводку, но болт. Перехожу на резину. Пробую проводки, на которые рыба реагировала на тренировке, определяю горизонт и наконец поклевка… Тащу… сход. Ну думаю… здрасте, началось. Не расслабляюсь и все же ловлю рыбу, становится поспокойнее. Еще пара проводок — есть вторая. Поклевки стихают, меняю цвет резины и до конца тура успеваю поймать третью. Не ТОП, но нормальный результат в верхней половине зоны.

2 период. Тут меня ждала небольшая подстава от судей. В перерыве подхожу к судье, спрашиваю сколько до входа в зону, говорит 10 минут. ОК. Спокойно иду пообщаться с нашими парнями из соседней зоны. Общаемся минут 5, собираюсь идти на старт и вижу, что все уже в секторах. Отлично просто. Ну да ладно… Иду искать свободный сектор и, на удивление, нахожу его прям под трубой у лестницы. Не самый плохой, надо сказать, сектор.

Старт. Довольно быстро закрываюсь резиной, но потом рыба отошла от берега и поклевки на резину прекратились. Перехожу на дальнобой, ставлю оранжевый ПАЛ 3.8. В секторе полно листвы, поэтому проводки получаются какие-то херовые. Ловлю вторую, но листва… В общем продолжаю кидать и жду, пока листва уплывет.)))) Дожидаюсь. Листва уплывает, а вместо нее в сектор заходит рыба))))) Буквально за 3 проводки подряд ловлю 3 рыбы, еще пару поклевок не реализую, но и этого хватает для уверенного первого места в туре.

3 период. Влад и Боря отлично идут в своих зонах. Это добавляет ответственности и нервячка. Встаю в тот же сектор, начинаю ловить на тот же ПАЛ. Активность совсем спала. И вот на очередной проводке поклевка, тащу, вроде все спокойно, подвожу к подсаку… и тут что-то пошло не так… Рыба каким-то образом выплевывает блесну, что та впивается мне в капюшон, ударяется об обод подсака и сваливает. Сразу подумалось, что вот он первый ноль. Так и вышло… до конца тура поимел еще один сход и все. Нулюсь, но это не мешает мне занять второе место в зоне по итогам тура.

2 тур. Зона А.

1 период. По инфе от Вити и Влада, нормально клюет в центральных секторах с выброса. Старты у меня не очень, но встаю максимально близко к центру. Начинаю шмалять колеблом, ниале. Перехожу на резину, тихо. Ухожу в угловой сектор и решают упереться в резину уже по полной. Народ полавливает, а я никак не могу закрыться. Времени все меньше… Наконец поклевка, но очень аккуратная. Сливаю рыбу. Не паникую и через несколько минут таки ловлю одну рыбу и закрываюсь в периоде. Боря с Владом ловят нормально.

2 период. Встаю максимально близко к сектору, где только что наловили больше всего. Память меня подводит, но ничего супер примечательного в туре не происходило, уныло таскал резину изредка простреливая дальняк колеблом. В итоге удалось закрыться и в этом туре. Влад с Борей тоже на высоте.

3 период. Решающий. Нулиться никак нельзя. В предыдущем периоде в правом краю зоны неплохо ловили на колебло, решаю пойти туда, попробовать блесны, а потом по ситуации. Колебло результата не принесло, возвращаюсь в угловой сектор. Максимально сосредотачиваюсь и пытаюсь уснуть, чтобы сделать крайне медленную проводку резины. Рыба есть… оооочень аккуратно жмакает резину, несколько раз чувствую, что выдергиваю изо рта, один раз даже на секунду присела, взвизгнув фрикционом, но сошла. До конца все меньше… и вот очередная проводка… затянулась она для меня на целую вечность. Чувствую контакт… замедляю… еще укус, плавно потягиваю… жует, жует, рывочек… жует, кусает, жрет… пол оборота катушкой, кусает… потащила в сторону, жду… начинает загибать кончик палки… подсекаю, сидит. Тащу… уже тянусь за подсаком и опять… выплевывает и сваливает. Очень печально, но это второй ноль за день.

Боря с Владом закрылись во всех турах. Подсчет результатов, плов… Влад — 3 место, Боря — 1й. Тут расслабляюсь, с такими результатами мне якорем не стать))))



Выигрываем 1 командное место, в личке же я становлюсь лишь 15, что не дает мне получить 1 разряд. Достань я хоть одну из двух важных слитых рыб, все могло бы быть иначе. Но не судьба, будем рубиться дальше. :)))



Владу, Боре спасибо, что рубились как маньяки и вытянули команду. Влада отдельно с отличным дебютом за ФФ! Всем ФФ спасибо за подсказки и моральную поддержку. Также отдельное спасибо Камуфляж.ру, жилеты не перестают греть и радовать. :)) Вместе победим!

P.S. До следующего Кубка МФРС оставалось… хз сколько.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.